سمكة حارة على الطريقة السورية

إستمتعي بالطعم والنكهة الرائعة لأحد الأطباق السورية المميزة.

مدة التحضير: 1 ساعة و 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

6 فصوص ثوم كبيرة مقشرة ومهروسة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 فلفل حار أخضر أو أحمر بدون بذور وجذور
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 طماطم ناضجة مقشرة وبدون بذور
3 ملعقة معجون طماطم العلالي
1/2 1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 سمك رد سنابر أو سي باس (حوالي 3 كيلوغرام) نظيفة ومحتفظة بالرأس والذنب
1/2 كوب زيت زيتون بكر
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة

طريقة التحضير

أخلطي الفلفل الحار في خلاط كهربائي، ثم أضيفي الطماطم. دعيها جانباً
أضيفي الخليط إلى الثوم ومعجون طماطم العلالي والكمون في وعاء متوسط الحجم
سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)
أغسلي السمكة ونشفيها بورق المناشف. أشطب السمكة من 3 مناطق على كل جهة
ضعي السمكة بصينية الفرن وغطيها بزيت الزيتون
أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي، ثم غطيها بصلصة الفلفل الحار
أخبزي السمكة لمدة ساعة، غطيها بإستمرار بزيت الزيتون، أو حتى ينضج
رشي الكزبرة
قدميها بالهناء والشفاء

                  Web Backlinks