المطبخ

    يعد المنسف الأردني من الأطباق التقليدية والشعبية، وهو من أكثر الأطباق الرئيسية تفضيلاً في العزائم والولائم   المقادير لبن: 2 كيلو ((جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)) الأرز: 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي) اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية:...

  يحتوي كوب الأرز الواحد على 200 سعر حراري، ويُعد هذا الرقم كبيرًا، حيث يكون الأرز في العادة عبارة عن طبق جانبي من الوجبة فقط!   توصل علماء التغذية إلى طريقة سهلة وبسيطة لطهي الأرز تجعل السعرات الحرارية الموجودة فيه تقل بنسبة 50 : 60%، ولا نحتاج فيها إلا لمُكوّن واحد إضافي، وهو زيت جوز...

  إن فن الطبخ كالكيمياء يعتمد على المقادير والكميات الصحيحة والمناسبة للمكونات، وعند الوقوع بالخطأ وزيادة الملح في الطعام قد يقتل ذلك طبقك ويسبب لك الاحباط ولكن هناك طرق لإصلاح الامر وتخفيف ملوحة الطبق، فلا تقومي برميه بالقمامة قبل أن تجربي إحدى الطرق للتخلص من الملح الزائد و احرصي على أن يكون...

  الرضاعة الطبيعية هي أصح طريقة لتغذية طفلك، فهي تمده بالعناصر الغذائية اللازمة، وتحميه من الالتهابات التي يمكن أن تصيبه ، كما أنها تبني رابطة قوية بينه وبين أمه التي ترضعه وتقربه من صدرها في كل وقت ، ولأن انتاج الحليب يعتمد على تغذية الأم ويؤثر في صحتها أيضا هنا نعدد لك بعض الأغذية المفيدةو...

تكفي لثمانية أشخاص. وقت التحضير: 20 دقيقة. الوقت الإجمالي: ساعة ونصف. المقادير الحشوة 4 أكواب من التوت الأزرق أو الأسود، طازج أو مُجمّد ربع كوب سكر ملعقة طعام من الدقيق الأبيض ذو القمح الكامل (انظر الملاحظات) ربع ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور الطازج ملعقة طعام من عصير...